Salud ideal: Una buena alimentación mejora la artrosis

sábado

Una buena alimentación mejora la artrosis



La artrosis es una enfermedad degenerativa crónica que afecta de forma evolutiva a las articulaciones, generalmente rodillas, tobillos, muñecas y codos. Especialistas en nutrición y dietética confirman que una de la formas para combatir esta enfermedad es llevar una dieta equilibrada baja en grasas insaturadas de origen animal, evitando las grasas derivadas de la leche.

Además es conveniente aumentar el consumo de vitaminas antioxidantes (vitaminas C y E), de minerales que fortalecen los tejidos musculares y los huesos (calcio, fósforo y potasio) y alimentos ricos en fibra (frutas, legumbres y cereales integrales) para eliminar con mayor facilidad los tóxicos que contribuyen al empeoramiento de esta enfermedad.

A continuación veremos en detalle los alimentos recomendados y los que debemos eliminar de nuestra dieta para mejorar la artrosis.
Alimentos recomendados
– Frutas: principalmente la piña y el plátano.
– Verduras: apio, nabo y col.
– Lácteos: yogures y queso fresco (mejor si son desnatados).
– Pescados y carnes: siempre mejor pescado azul y en el caso de las carnes principalmente pavo y pollo.
– Otros: cereales integrales, legumbres (cocinadas con poca grasa) y frutos secos.

Alimentos no recomendados
Evitar las grasas: carnes rojas, embutidos, mantequillas y alimentos fritos, rebozados o enharinados.
via vidaynatura.com




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